阿里云活躍IP總量位列全球第二

2月23日消息,日前IP數據畫像公司IPIP.NET發布2018年下半年全球云服務商IP地址分析報告,阿里云活躍IP總量位列全球第二,僅次于亞馬遜AWS。

IP地址是每一臺設備聯網必備的身份證,而IP地址的總量和活躍數量,是衡量各家云計算廠商業務的一個關鍵指標。

阿里云活躍IP總量位列全球第二

根據IPIP.NET公布的數據,對比2018年上半年,全球前三大的公有云廠商,阿里云、AWS、微軟Azure實現了14%到34%不等的增長,但是在全球活躍IP的市場份額里,AWS出現了下降,阿里云穩步上升,而微軟Azure增長最快。

由于IPv4的數據量有限,隨著客戶的增長,能分配的IP地址越來越少,很多云廠商開始轉向IPv6。

去年12月,阿里云率先宣布為企業提供全棧IPv6解決方案,可幫助企業最短幾分鐘完成業務系統的升級,同時保障業務的連續性。目前,阿里云IPv6全棧解決方案已服務超過200個行業場景,涵蓋零售、金融、制造、廣電傳媒等行業。在阿里云之后,騰訊云、金山云等也相繼推出了IPv6的部署計劃。

2018年4月,工業和信息化部發布了關于貫徹落實《推進互聯網協議第六版(IPv6)規模部署行動計劃》的通知,大力推廣下一代互聯網技術IPv6。據預測,中國IPv6用戶數將在2018年末達到2億,至2020年末達到5億,2025年中國IPv6用戶規模將達到世界第一。

本文鏈接: http://www.uhctru.tw/a/16203.html (轉載請保留)

本文來源于網絡或投稿,版權歸原作者所有,觀點不代表本站立場,請核實內容準確性!本站編輯聯系方式[email protected]

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

内蒙古十一选五手机套