新東方成立文化產業基金換思路做投資,人民幣基金規模15億

  多知網8月10日消息,今日,新東方宣布募集成立東方文化產業基金,人民幣基金為15億元規模。另外,新東方將于9月公布美元基金,美元基金和人民幣基金規模相當。


(新東方董事長俞敏洪現場講話)

  東方文化產業基金主要關注A輪以后的教育以及泛教育領域創業項目,投資數量將不超過30家。據了解,本次新東方募集的人民幣基金,出資方除新東方外,還包括中信信托、中國工商銀行、諾亞財富、前程無憂、尚德、高頓等。

   新東方董事長俞敏洪表示,東方產業基金將給創業者提供資金以及人脈、資源上的支持。他提到,現在的商業環境已經發生了巨大變化,變得更加縱橫交錯,互聯網和地面都有深度融合,因此,個人敏感性非常重要。在選擇投資對象時,俞敏洪看中兩方面特質:一是有教育情懷,對教育有深刻理解;二是抓住機會的能力。

  據了解,此前新東方已經投資了四五十個項目,其中最為成功的是2016年投資的尚德。俞敏洪評價:“在新東方投資的這么多公司中,沒有一家出現了爛賬、壞賬的問題,都運轉的很好。”

  在今天發布東方文化產業基金的同時,東方坐標學院首期學員舉行了開學典禮,由俞敏洪擔任校長。首期學員包括作業幫、盒子魚、異鄉好居、科學隊長、Unicareer、有道考神、微語言、咔噠故事、凹凸教育、小牛頓、大美漢字等35家創業公司。

  今年6月,新東方宣布成立東方坐標學院,意在尋找、集聚一批優質創業者,其陳述使命時這樣描述——“發現并培育致力于改變萬億教育產業格局的未來商業精英”。據了解,坐標學院2018級的課程將圍繞“模式新思維、人才新思路、資本新挑戰、認知新突破以及國際新視野”五大模塊展開,希望通過坐標學院的課程開放資源平臺,解決創新企業的核心痛點,幫助有潛力的創業突破規劃化的發展瓶頸。

  值得一提的是,這次東方坐標學院首期學員中不乏一些從新東方離職創業的高管或者名師。

  可以看出,俞敏洪和新東方對于投資未來潛力選手的步伐比之前加速了很多,一手做資本投資,一手做新東方的資源、管理模式、文化價值觀輸出。如俞敏洪所言,現在他給自己定位的角色也在更大的轉變,不再僅是一個實干企業家,而是變身為“伯樂”。

  在教育這個龐大而細分的市場,注定在各個賽道都會出現一些頭部選手。比起當初一直堅持“自己做的原則”,現在的新東方在心態上要更加開放。(多知網 Carey)

本文鏈接: http://www.uhctru.tw/a/238.html (轉載請保留)

本文來源于網絡或投稿,版權歸原作者所有,觀點不代表本站立場,請核實內容準確性!本站編輯聯系方式[email protected]

内蒙古十一选五手机套