2019國際視野新青年全國挑戰賽收官 新東方在線全面賦能大學生成長

11月9日-10日,歷時2個月、由新東方在線主辦的2019國際視野新青年全國挑戰賽在北京正式收官。大賽以“你值得更大的舞臺”為主題,面向全國在校大學生發起選拔,希望幫助中國新一代青年,將他們置身人類最高文明殿堂和全球最高政治博弈舞臺,擁有世界眼光和頂層見地,從而提升國際間交流、就業、發展等能力,最終樹立他們的國際視野和領導力。

從海選環節的萬里挑一,到初、復賽的層層選拔,22名參賽選手最終站上了決賽舞臺。決賽現場,新東方在線出國考試事業部總經理宋鵬昊、聯合國協會世界聯合會日內瓦辦事處教育主管Aziel Philippos Goulandris、北大保送生及ESCP Europe歐洲商學院MBA全額獎學金獲得者黃河清作為特邀嘉賓出席,共同見證國際視野新青年的正式誕生。

與世界對話 國際視野新青年受點贊

決賽分為“商業模擬挑戰賽+項目展示賽”兩大部分,22名選手現場組成11支隊伍,需要在短短兩天之內完成所有比賽,這對于選手的抗壓能力、溝通能力和組織協調能力都是極大考驗。為了快速提高選手的商業思維和相互間的親密度,現場還準備了破冰游戲和MBA課程培訓兩個環節。

2019國際視野新青年全國挑戰賽收官 新東方在線全面賦能大學生成長

黃河清老師進行MBA課程培訓

商業模擬挑戰賽是考驗商業思維、領導力和社會實踐能力的國際素質教育活動。參賽者以團隊為單位,進行動態的商業社會情境模擬——確定角色并合伙注冊“公司”,扮演與真實市場環境相似的角色,彼此開展商業競爭與合作,在規則限制下進行商業決策,以實現團隊的利益最大化。

這次的商業模擬挑戰賽采用“沙盤模擬”的形式,所有選手從托里曼和長星賀兩大虛擬國中選擇自己要從屬的國家,并獲得模擬政府、生產商、貿易商三種身份的其中之一,每種身份組成多支隊伍。每支隊伍最終分數將按照其運營成績,在同類型角色中從高到低排序并賦分。

2019國際視野新青年全國挑戰賽收官 新東方在線全面賦能大學生成長

B生產商組在進行交易合同討論

比賽后半程的項目展示賽,則對參賽者提出了更高的要求。碳排放與全球變暖、艾滋病防控、生態環境保護——三大核心話題,將所有選手的視野廣度拉伸到全人類問題上,要求他們“與世界對話”。他們需扮演聯合國可持續發展目標的宣傳團隊,以上述三個話題為主題設計方案,號召更多人加入到改善地球和人類環境的行動中來。

2019國際視野新青年全國挑戰賽收官 新東方在線全面賦能大學生成長

選手陳竺馨、杜宣瑾正在展示她們的生態環境保護活動

看到比賽盛況,聯合國協會世界聯合會日內瓦辦事處教育主管Aziel Philippos Goulandris評價道:“從這22名同學的演講中,能看出他們對社會問題的強積極性和責任感。新東方在線舉辦的這場比賽是非常有意義,它培養了一批視野廣闊的新青年,他們擁有卓越的領導力,他們的眼光也不僅限于中國,而是放眼世界,放眼未來。”

新東方在線全面賦能新青年成長 冠亞軍獲聯合國培養機會

經激烈的角逐和評委嚴格的考察評分后,來自山東的兩位女大學生陳竺馨、杜宣瑾兩分別斬獲冠亞軍,獲得一等獎,李琳、梁星星、麥秋選、劉禹辰四名學員獲得二等獎,蔣夢琦、溫敏、鄧金輝等六名學員獲得三等獎。其中,一等獎兩位學員還獲聯合國世聯會青年人才培養機會,將遠赴瑞士日內瓦,開啟為期一周的聯合國之旅。獲得二等獎的四名參賽選手,則獲得新東方在線管培生終面直通資格,有機會加入到新東方在線人才體系之中,與新東方在線一同成長。

獲得冠軍的陳竺馨、杜宣瑾表示,兩天緊張而充實的比賽讓他們收獲滿滿,感謝新東方在線能給她們提供一個很大的舞臺,更期待能在寒假的聯合國項目中進一步挑戰自我。

“青年強,中國強。為新青年成長提供更大的實踐舞臺,是新東方在線舉辦國際視野新青年全國挑戰賽的初衷”,新東方在線出國考試事業部總經理宋鵬昊表示,“無論是思維能力還是實踐能力,互聯網時代都對大學生提出了更高要求,這場比賽讓我在他們身上看到驚喜,未來我們繼續為他們創造更大的舞臺,助力培養更多具有競爭力和思想高度的新青年”。

2019國際視野新青年全國挑戰賽收官 新東方在線全面賦能大學生成長

新東方在線出國考試事業部總經理宋鵬昊現場點評

新東方在線2005年成立,2019年3月28日在港上市(股票代碼:01797.HK),一直致力于用教學產品和科技工具,來打破學習的時間、空間和場景限制,最終為用戶的終身學習賦能。得益于優質品牌、強大師資、精品教研,以及前沿科技與教育的結合,新東方在線為每一個學員帶來優越的在線學習體驗。

大學是學生們走進社會前最關鍵的階段,因此針對大學生群體,新東方在線提供學習服務外,更希望能夠賦能大學生成長。2018年新東方在線還啟動校園大使峰會,升級校園渠道品牌為“酷樂校園”,不僅為廣大高校同學提供社會實踐的微型創業平臺,還有針對性的培養未來技能型人才,幫助大學生更快打造職場軟實力。未來,新東方在線將繼續深耕大學生群體,積極為大學生提供平臺和機會,幫助他們通過學習和實踐不斷提升自我。

本文鏈接: http://www.uhctru.tw/a/28477.html (轉載請保留)

本文來源于網絡或投稿,版權歸原作者所有,觀點不代表本站立場,請核實內容準確性!本站編輯聯系方式[email protected]

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

内蒙古十一选五手机套