萬順叫車: 三年磨一劍,科技創新守候乘客安全

三年的時間雖然轉瞬即逝,卻足以讓一家初創公司交上一份讓人滿意的成績單——拿下全國230個城市的運行許可牌照,這一數據行業領先并且仍在持續更新中;平臺上注冊司機突破200萬人,創業合伙人超過26萬人,用戶突破1億人;超過2萬個社區服務站遍布全國。

這家公司就是深圳萬順叫車云信息技術有限公司(下簡稱“萬順叫車”)。2016年9月成立的萬順叫車,已然在行業站穩腳跟。而這一成績的取得,離不開該公司持之以恒的模式創新。自成立以來,該公司就以獨特的行業視角,在行業內首創“合伙人制”、“平臺服務費包干套餐模式”等,解決了出租車司機增收入、歸宿感、受尊重、有未來的需求痛點,從而讓乘客獲得更方便、安全、舒適、實惠的出行體驗。

這一成績的取得,還離不開公司持之以恒的科技創新。“運營先行,科技護航”,萬順叫車不斷吸納優秀的技術、管理人才,對分支機構實行統一管理,保持思想一致、步調一致。不斷提升技術能力,在技術上實現一次又一次的新突破,軟實力不斷增強。

乘風破浪會有時,直掛云帆濟滄海。在深圳這座極具創新力、競爭力的城市中,雖然挑戰無處不在,但也為萬順叫車提供了源源不斷的創新動力。近日,萬順叫車董事長周正清表示,在網約車行業中,萬順叫車將會持續創新,大膽提出新想法、新思路,做員工依賴、客戶信賴的陽光企業。

在“粵港澳大灣區”和“先行示范區”的機遇下,萬順叫車迎來了新的機遇,也必將創造屬于自己的輝煌。

 數據行業領先!拿下全國230個城市的運行許可牌照

萬順叫車: 三年磨一劍,科技創新守候乘客安全
  10月22日上午,萬順叫車北京分公司在京召開安全生產業務培訓會,為接下來獲得北京市網約車合法牌照之后,進軍北京網約車市場正式運營打下堅實的基礎。目前,萬順叫車北京分公司在不斷完善運營體系的同時,已積極向交通主管部門提交申辦網約車運營牌照的資料,爭取盡快實現在北京的網約車合法合規化運營。

萬順叫車: 三年磨一劍,科技創新守候乘客安全
  10天前,遼寧省沈陽市、江蘇省南通市交通運輸管理局正式向萬順叫車頒發了《網絡預約出租汽車經營許可證》,這也意味著萬順叫車已在全國230個城市獲得網約車合法運營牌照,所獲牌照數量在行業內遙遙領先。

成立僅三年的萬順叫車,為什么獲得牌照數量可以在行業內遙遙領先?

網約車運行過程中,無論是對司機還是對乘客來說,安全都是第一要素。這也是萬順叫車多年來一直堅持合規化運營的最根本的原因。萬順叫車認為,通過交通主管部門、平臺雙重監管,能夠有效降低事故發生率,提高運營過程中的安全性。

合法運營不僅僅是對司乘雙方的負責,更是對整個社會的負責。萬順叫車北京負責人稱,萬順叫車北京分公司將在網約車市場預備投入2000輛合規運營車輛。同時,該公司積極招募雙證合規的司機加入平臺,不斷增加平臺的合規運力以滿足市場的出行需求,緩解北京交通出行壓力、福惠市民。

未來,萬順叫車將一如既往積極向主管部門申請網約車運營許可證,實現在全國的合法合規化,保證每一輛車持雙證上線接單;萬順叫車將加強安全生產培訓,提高安全意識,提升司機合伙人的工作能力,為乘客提供更貼心的服務。

為適應監管部門的更高安全要求,各大網約車平臺紛紛加強平臺的安全制度建設,對行業整體的安全標準進行了不同程度的探索,行業安全規范初具雛形。

除了外部要求外,萬順叫車更是“勤修內功”。目前,除監管部門設立的網約車安全規范外,萬順叫車還建立了“行程前審查”“行程中守護”“行程后處置”的安全標準鏈條。

行程前審查。萬順叫車對申請加入萬順叫車的司機進行個人背景調查,嚴格限制有吸毒史、暴力史、酗酒史的司機加入萬順叫車平臺,從源頭上保障乘客人身安全。同時加強對注冊司機進行一對一網約車駕駛證、網約車運輸證的考證輔導,以及安全培訓工作,提高司機安全服務意識和能力。

行程中守護。萬順叫車APP設置“行程分享功能”,可一鍵發送行程車輛信息給親友;“虛擬號”設置,嚴格保護司機和乘客隱私;“百萬責任險”,在行車途中為司乘雙方保駕護航。

萬順叫車: 三年磨一劍,科技創新守候乘客安全
  行程后處置。一旦收到乘客公眾號、微博后臺留言、電話投訴信息、網絡留言,萬順叫車服務中心立刻通過后臺大數據和電話訪問調查取證,在解決乘客問題的同時,也確保維護保障司機合法權益。在重大相關事件中,積極配合交通主管部門要求,盡快解決交通安全問題。

今年九月,樂山市發生一特大交通事故,一輛大貨車在轉彎時撞到了對向正常行駛的載客小汽車,車內連同司機在內5人均受到重傷,而該車輛正是萬順叫車合規運營車輛,司機選擇了萬順叫車平臺服務費包干套餐并在有效期內,在得知消息后,萬順叫車第一時間聯系交通主管部門處理緊急情況,在保險公司還在調查階段時,萬順第一時間匯款30萬元到當地分公司,用于解決受傷人員醫護問題,全力保障乘客和司機的生命安全,隨后對主管部門進行詳細的工作匯報,在最短的時間內將事故處理妥當。

作為一家有責任的企業,萬順叫車還主動加強安全生產、服務培訓。萬順叫車所有分支機構培訓會加入安全生產培訓內容,懸掛安全生產培訓橫幅,增強所有合伙人安全生產意識,把安全至上的理念廣泛宣傳。

多項舉措行業首創!瞄準痛點進行創新

“合伙人制”、“平臺服務費包干模式”、司機推薦“乘客充值消費”、司機推薦乘客送親友“萬順福”卡司乘雙方有獎勵、“司機平行推薦司機”“乘客平行推薦乘客”有獎勵……這些創新舉措都來自萬順叫車,其中“合伙人制”、“平臺服務費包干模式”為網約車行業首創。

萬順叫車: 三年磨一劍,科技創新守候乘客安全
  對于一家成立近三年的企業,為什么多項舉措可以做到全國首創?

這是一家誕生在深圳的公司。改革開放41年來,深圳因為創新而為世界所知。《中共中央國務院關于支持深圳建設中國特色社會主義先行示范區的意見》指出,深圳經濟特區作為我國改革開放的重要窗口,各項事業取得顯著成績,已成為一座充滿魅力、動力、活カ、創新力的國際化創新型城市。

誕生在創新之城,萬順叫車出生就自帶“創新的基因”。三年前,在網約車行業,眾多網約車平臺瞄準的是乘客打車的痛點。而萬順叫車則“反其道而行之”,認為司機是網約車的主體,瞄準網約車司機的痛點,讓司機“增收入、歸宿感、受尊重、有未來”,從而讓乘客獲得更方便、安全、舒適、實惠的出行體驗。

在此基礎上,萬順叫車建立分支機構管理體系和合伙人體系,在每一個運營的城市設立直營分公司和社區服務站,面對面的服務司機和乘客。

特別值得一提的是,合伙人制是萬順叫車在行業內的一大創新。具體來說,采用合伙人體系,讓司機真正成為萬順叫車平臺的主人,與公司一起成長,共享平臺發展紅利。司機有了歸宿感,從而扭轉司機運營心態,提高司機的服務熱情,由被動變為主動,乘客的乘車體驗感自然而然就上升了。周正清介紹:“我們的模式是‘合伙人制’,讓每一位加入平臺的網約車司機都可以成為公司的股東,擁有公司股權,享受期權紅利。”

在企業不斷發展的過程中,不斷探索企業發展新思路。2019年,萬順叫車創新再出發,該公司基于司機痛點開發出創新“平臺服務費包干套餐模式”,給司機多一種選擇,真正為司機減負增收,增加福利。

萬順叫車平臺的200萬司機是該公司創新的見證者。平臺合伙人李先生說:“加入平臺三年多了,6000多公里,可以橫跨一個太平洋,雖然有時候很辛苦,但還是有不一樣的幸福,和平臺一起為了同一個目標而努力,這種感覺真的很幸福。”

周正清認為,創新是一個企業前進發展的動力源泉。萬順叫車作為互聯網公司,必須要帶著創新性思維,敢于否定,勇于創新,善于取舍,心態歸零,才能在同行業中脫穎而出。今后,萬順叫車依然會帶著創業的初衷,為司機減負增收,為乘客帶來優質乘車體驗,在使用功能上不斷優化,推出更貼近用戶生活的功能,始終做好服務。

  科技為平臺賦能!守護乘客的出行安全

進入2019年,網約車出行安全相關政策部署頻率放緩,但監管部門多次在重要場合表達對網約車“包容審慎、鼓勵發展、規范發展”的態度,同時強調“安全是政府和企業必須遵守的底線”。

“在時代的大背景之下,互聯網改變了我們的生活,沒有互聯網就沒有萬順叫車。”周正清表示,萬順叫車利用科技為企業賦能,為了提高用戶的乘車安全性和使用滿意度。

周正清清醒地認識到:“用戶最看重的就是平臺的安全性,安全功能的完善,提高用戶的信任程度,讓更多的用戶選擇萬順叫車,也讓萬順叫車在網約車市場中占有一席之地。”

萬順叫車: 三年磨一劍,科技創新守候乘客安全
  24小時為乘客保駕護航、推出“行程分享”功能、推出“虛擬號”等功能就是萬順叫車科技賦能的縮影。安全是移動出行的首要要求,在萬順叫車首頁點擊一鍵報警,萬順叫車安全控制系統將直接鎖定司機和乘客的位置,第一時間傳入警方系統和當地分公司,并給用戶綁定的緊急聯系人進行人工敢于并發送短信提醒,對乘客實施幫助和救援。

“行程分享”,乘客可以直接通過社交軟件將行程發送給家人朋友,他們可以通過連接實時查看乘車路線,在安全到達之后系統會自動提示乘客已安全到達,行程分享功能可以加強動態監管,提升行程的安全保障。

此外,萬順叫車還推出“虛擬號”保護司機和乘客的個人信息安全。“虛擬號”對司機和乘客實行雙向的號碼保護,“虛擬號”的推出可以更好地保護乘客的個人信息安全,減少訂單完成后產生不必要的麻煩。

萬順叫車主動為乘客、司機購買保險,最高賠償限額100萬元。在保險期間,通過萬順叫車平臺注冊并運營的車輛的司機及通過萬順叫車平臺預約出行的乘客在列明的網約出租車輛上遭受人身傷亡或乘客的財產遭受損失的,由萬順叫車承擔經濟賠償責任,由保險公司按照本保單約定負責賠償。

需要注意的是,保險合作方案僅承保在萬順叫車平臺注冊車輛運營期間的責任,每個訂單的具體保險責任自司機在萬順叫車平臺接單(即系統內“接到訂單”或“搶到訂單”)開始,至乘客送達目的地并離開車輛止。筆者了解到,涉及賠償的,司機人身傷害每次事故每人賠償限額100萬元;乘客人身傷害每次事故每人賠償限額100萬元;乘客隨車財產損失每次事故每人賠償限額5萬元。

2019年4月29日,萬順叫車與中國平安財產保險股份有限公司簽署合作協議。萬順叫車將依托平安產險的“保險核心價值理念”,為“萬順叫車網約出租車平臺”提供保險風控服務,來保證平臺運營安全。

周正清透露:“科技隨著時代不斷進步和發展,萬順叫車也會與時俱進,不斷對用戶體驗感進行市場調研,引進高科技技術人才,不斷創新,不斷優化用戶體驗感,推出更多實用功能,增加用戶使用黏性,使其成為生活必備的出行工具。”

  堅守踐行公益初心!擔當行業表率

10月9日上午,萬順叫車汕頭分公司響應團龍湖區委黨支部的號召,前往延陵社區黨群服務中心,與團龍湖區委黨支部、延陵社區尿毒癥病患進行三方對接,就解決困難戶出行就醫的安全問題,達成愛心接送協議,免費為病患提供長期公益接送服務。

原來,有一位病患因受尿毒癥的侵害,需每周固定三次到醫院接受透析治療。但是因疾病的影響,患者一只眼睛失明,另一只眼睛視力模糊,且病患居住地延陵社區未通公交,出行非常不方便,給患者帶來了極大的困擾。

了解到患者的具體情況,萬順叫車愛心接送司機承諾:在每周三次的透析時間,無論風雨,都將會準時到達患者家中,免費接送患者進行就醫治療。

一年前的2018年3月12日,因患骨癌左腿高位截肢的湖南永州高中生韓力第一次坐上了萬順叫車上下學,隨后又有7名萬順叫車司機加入到接送的隊伍,就這樣,萬順叫車護送韓力順利完成了今年高考。

萬順叫車: 三年磨一劍,科技創新守候乘客安全
  兩個多月前,韓力在大學開學的時候,萬順叫車愛心司機幫她搬運行李的同時,還驅車三個小時送她到婁底的大學報道。此外,萬順叫車永州分公司提前主動聯系婁底分公司,在韓力大學期間繼續提供免費的接送服務。

韓力完成了從高中生向大學生的轉變,萬順叫車的愛心也從永州延續到了婁底,而這背后顯示的是萬順叫車公益的強大力量。其實,這些都只是萬順叫車踐行公益的一個縮影。

走過三年的風風雨雨,萬順叫車始終堅持踐行“善心、善愿、善行”的理念,不忘回饋社會,服務人民。為鄉村小學捐贈圖書、關愛福利院兒童、啟動“關愛大學生”周末免費乘車、愛心病患接送、愛心高考接送、拾金不昧等都已成為了萬順叫車的公益品牌。萬順叫車在全國各地踐行公益形式多樣,社會效應良好。

如今,“有萬順叫車的地方,就有愛心接送服務”深入人心,在網約車行業起到了極大的表率作用。

企業有多大、社會責任就有多大。周正清表示,萬順叫車堅信,只要一直做下去,小水滴終有一天會匯聚成一片善行的大海,載起更多的人共同前行!

本文鏈接: http://www.uhctru.tw/a/28591.html (轉載請保留)

本文來源于網絡或投稿,版權歸原作者所有,觀點不代表本站立場,請核實內容準確性!本站編輯聯系方式[email protected]

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

内蒙古十一选五手机套