安卓手機與iPhone蘋果手機數據怎么遷移?

換新手機了,內心當然是巨爽無比了,我的新手機耶!可是換機時有個步驟卻讓人覺得有點麻煩,那就是如何快捷的將舊手機的資料轉移到新手機里去,安卓與iOS又如何互通呢?以前的操作得先將數據導出到電腦,然后可能還需要進行數據格式轉換,接著才能導入到新手機中,過程不僅麻煩而且操作復雜。

現在有了新的解決方案。騰訊換機助手新增iOS平臺支持,結合之前推出的安卓版,能夠輕松實現安卓-iOS設備間的數據轉移。接下來我們來看看騰訊出品的“換機助手”給我們的帶來的新換機資料傳輸新體驗。

四大無需 輕松換機

騰訊換機助手支持安卓與iOS,可將兩大平臺的設備進行資料互通,用戶只需要在新舊設備中都安裝上換機助手APP,就能輕松轉移資料。過程中無需電腦,無需數據線、無需路由器、無需聯網——無需聯網這點,避開了資料外泄的一大途徑。

安卓手機與iPhone蘋果手機數據怎么遷移?
圖1 騰訊換機助手

操作簡單 輕松搞定

騰訊換機助手的操作也很簡單,開啟后主界面直接就是兩個按鈕,一個是“舊機發送”,另一個是“新機接收”,簡單的操作界面讓新手用戶也可以輕松操控。

安卓手機與iPhone蘋果手機數據怎么遷移?
圖2 騰訊換機助手主界面

熱點傳輸 無需流量

在新手機中點擊“新機接收”后,會讓用戶選擇舊手機的操作系統類型,然后就是需要開啟熱點,以熱點形式傳送資料,就不用耗費流量了。當然,傳輸資料時需要讀取相關的資料信息,所以需要一堆的權限,比如聯系人、通話記錄等。

安卓手機與iPhone蘋果手機數據怎么遷移??安卓手機與iPhone蘋果手機數據怎么遷移?
圖3 選擇舊手機的操作系統類型  圖4 需要一堆權限

輕松傳資料 資料全搬新手機

一切準備就緒后,就會自動生成一個二維碼,在舊手機中的騰訊換機助手中選擇“舊機發送”,接著也是需要一堆權限,以及預估需要發送的資料大小及大概需要時間,選定要發送的資料后,還是需要選擇新手機的操作系統類型,最后用舊手機掃描新手機中生成的二維碼即可。

騰訊換機助手支持聯系人、APP列表、圖片、視頻、音樂、短信、通話記錄、日歷這幾種資料的傳輸,不過身為騰訊出品的“換機助手”,竟然不支持微信與手機QQ的資料傳輸,有點讓人郁悶。但總的來說,可以傳送的資料種類還是不少的。

安卓手機與iPhone蘋果手機數據怎么遷移?
圖5 支持傳輸的數據

值得注意的是,如果你用騰訊換機助手iOS版將資料轉移到安卓版當中,那么騰訊換機助手iOS版支持發送的資料就少了很多,可能與權限有關吧。

安卓手機與iPhone蘋果手機數據怎么遷移?
圖6 在iOS中可發送的資料少了很多

掃描二維碼后,舊手機會自動連接新手機開啟的熱點,然后才進行數據傳輸。傳輸完畢后,會自動將舊手機資料轉換格式并加入到新手機中。騰訊換機助手輕松傳輸所需資料,傳輸完畢后將自動轉換資料并將它們自動加入到新手機中。傳輸完畢后,你的新手機里的通訊錄資料等就能像舊手機一樣使用了。

安卓手機與iPhone蘋果手機數據怎么遷移??安卓手機與iPhone蘋果手機數據怎么遷移?
圖7 更新本機數據  圖8 資料傳輸完畢

資料傳輸完畢,騰訊換機助手還要推銷一下自家地方產品“QQ同步助手”。

安卓手機與iPhone蘋果手機數據怎么遷移?
圖9 推銷QQ同步助手

總結

騰訊換機助手給了用戶一個簡單的換機后同步資料到新手機的解決方案,支持安卓與iOS互傳,有需要的用戶可以試試。最后一點就是,將資料同步到了新手機后,你也別急著將舊手機里的資料刪除,先看看新手機里的資料是否完整后,再將舊手機里的資料做處理。

本文鏈接: http://www.uhctru.tw/a/28767.html (轉載請保留)

本文來源于網絡或投稿,版權歸原作者所有,觀點不代表本站立場,請核實內容準確性!本站編輯聯系方式[email protected]

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

内蒙古十一选五手机套