寧德時代獲寶馬11年568億元訂單

據國外媒體報道,11月21日,寶馬集團表示其已將寧德時代的訂單從最初的40億歐元增加到73億歐元(約合人民幣568億元),供貨時間從2020年到2031年。

受此利好影響,寧德時代22日開盤大漲逾6%,盤中一度漲超9%,市值一度超1860億元。

今年早些時間,寶馬汽車公司就與中國動力電池龍頭企業寧德時代(CATL)達成采購協議。未來幾年中寶馬將從寧德時代采購價值40億歐元(約合47億美元)的電池。

此外,寶馬集團采購部門負責人馬庫斯·杜斯曼(Markus Duesmann)透露,此次采購合同包括兩個部分,其中15億歐元的訂單來自寧德時代在德國中部圖林根州埃爾福特的新工廠,而另外25億歐元訂單則由寧德時代中國工廠生產。

這也意味著,寧德時代將在德國建廠,并于德國本土直接供應寶馬汽車電池。而在國內市場中,寶馬汽車的電池則由寧德時代的國內工廠供應。可以說,此舉對寧德時代及寶馬雙方都是利好。

不過,近段時間,雙方的合作又得到了進一步加強。當地時間11月21日,寶馬集團在其官網發表聲明稱,其已經將寧德時代的訂單從最初的40億歐元增加到73億歐元(合同期限從2020年至2031年)。

目前,寧德時代已經成為全球最大的車載動力電池供應商。并且其合作客戶也包括寶馬、戴姆勒、現代、上汽、吉利、宇通、蔚來等國內外知名汽車廠商。可以預見的是,隨著電氣化汽車時代的到來,站在風口上的寧德時代將會走的更遠。

本文鏈接: http://www.uhctru.tw/a/28801.html (轉載請保留)

本文來源于網絡或投稿,版權歸原作者所有,觀點不代表本站立場,請核實內容準確性!本站編輯聯系方式[email protected]

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

内蒙古十一选五手机套