6G研發開始啟動 預計2030年問世

在5G領域,日本不僅沒有電信設備公司,智能手機也衰落了,索尼、松下、夏普等公司已被韓國、中國及美國手機公司甩開。盡管5G領域落后了,日本政府決定加速6G研發,明年準備了2200多億日元的6G研發預算。

根據日本媒體報道,日本經濟產業省將在2020年為NEDO(日本新能源產業技術綜合開發機構)預備了2200億日元的預算,約合人民幣142.5億元,這部分基金主要用于啟動6G研發。

對于6G,日本政府認為它不僅是通信行業的事,所以6G技術還需要汽車行業、機械行業參與。在這個問題上,日本政府的觀點倒是與世界主流相符,別說6G了,5G技術就已經不只是手機通信了,還會影響各行各業,而日本提到的汽車、機械行業實際上也是日本的優勢產業。

在6G方面,除了日本之外,美國、中國、韓國及歐盟也在推進或者準備中,本月初中國科技部就會同國家發展改革委、教育部、工業和信息化部、中科院、自然科學基金委在北京組織召開了6G技術研發工作啟動會,正式宣布6G研發。

對于6G,目前公認的說法是2030年之后才有可能問世,至少還有10年時間才能完成標準制定。

本文鏈接: http://www.uhctru.tw/a/28803.html (轉載請保留)

本文來源于網絡或投稿,版權歸原作者所有,觀點不代表本站立場,請核實內容準確性!本站編輯聯系方式[email protected]

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

内蒙古十一选五手机套