騰訊全方位助力武漢數字產業的建設與發展

4月8日,武漢將迎來正式“解封”。

今晚,騰訊官方宣布,繼續加大在湖北省的投入,并公布了一攬子投資計劃,在數字政府、智慧教育、智慧出行、人工智能以及安全等方面與武漢深度合作,全方位助力武漢數字產業的建設與發展。

同時,未來三年內,騰訊在湖北的員工規模將達到現在的4倍。

據了解,騰訊將繼續推進騰訊(武漢)數字產業總部的建設。其中,在數字政府、智慧城市方面,騰訊將繼續聯合武漢本地央企烽火通信,通過武漢智慧城市建設發展有限公司,推動武漢市數字政府、智慧城市的建設和運營。

在智慧教育方面,將在武漢成立騰訊智慧教育基地,進一步加大騰訊武漢在線教育平臺企鵝輔導在漢的規模,并在3年內達到4000人的員工。同時,設立騰訊企鵝輔導線下體驗中心,以武漢為起點輻射全國。

在智慧出行領域,將建設騰訊(武漢)智慧出行基地。并成立騰訊出行學院,與東風集團聯合培育汽車產業數字化人才,推動武漢地區汽車智能網聯領域的創新創業孵化,打造全國汽車智能網聯領域標桿。

值得一提的是,騰訊還將成立騰訊云小微人工智能實驗室,專注研究人工智能產品的研發和應用。

同時,騰訊網絡安全學院也將落地武漢,為武漢市各項智慧產業發展提供助力。

此次疫情期間,騰訊一直通過資金和技術為湖北和武漢戰疫提供支持。

在疫情爆發初期,騰訊基金會第一時間宣布建立3億元戰疫資金池。隨著疫情的發展,騰訊基金會更是宣布將資金池總額加碼到15億元。

同時,騰訊云助力湖北上線“鄂匯辦”疫情服務小程序及“武漢戰疫”小程序,幫助湖北省推進企業復工復產和人員安全的有序流動。

此外,為助力湖北企業復工復產,騰訊公益慈善基金會與湖北省總工會向東風汽車公司和武重集團聯合捐贈KN95口罩10萬只。

目前,東風汽車公司加速復工,日產等品牌汽車生產線已全面復產,東風負責人感謝騰訊與省總工會捐贈的防護物資,并表示將與騰訊在智慧出行領域加大合作力度。

未來,騰訊也將全力支持武漢疫情后的城市建設,持續助力武漢數字產業發展。

本文鏈接: http://www.uhctru.tw/a/32523.html (轉載請保留)

本文來源于網絡或投稿,版權歸原作者所有,觀點不代表本站立場,請核實內容準確性!本站編輯聯系方式[email protected]

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

内蒙古十一选五手机套