同小區撿到油卡后加油 涉嫌盜竊被行政拘留七天

都市快報公號消息 馬某36歲,安徽人,在義烏一家快遞公司做快遞員。

9月29日晚6點多,他下班準備回到上溪鎮四通路的家中,在途徑紅安路時,忽然發現路邊有一張卡。

他湊近一看,是一張中國石化的油卡。

馬某忽然想到,國慶一家人正準備出門自駕游,本想這兩天去給車子加油的,如今可謂是“天上掉餡餅”,正巧砸到了他頭上。

當天晚上,馬某便喜滋滋地開著車去了上溪義西加油站。

他抱著僥幸心理,把油卡遞給了加油站工作人員。

這張卡居然沒有設置密碼,可以直接使用!工作人員也沒有多問,插好卡,就開始加油了。

加滿油,一共花掉300塊。工作人員把卡遞還給他的時候,順口說了一句:“里面還有1700塊。”

撿到油卡后加油被

馬某又驚又喜,回家后立刻和老婆分享了這個“好消息”。

“反正是撿來的,不刷白不刷。”自己的車加不下了怎么辦?兩人商量了一會,決定第二天聯系家里有車的親戚朋友,趁失主掛失前,一起去加油站把油卡刷爆。

次日一早7點多,夫妻倆就起床挨個給親戚、朋友打電話,恰好不少人都有國慶出游的打算,聽說有“免費加油”這種好事,立馬開著車來到了加油站。

馬某就拿著油卡站在一旁,來一個加一個,一副“老板”作派。

最后來的一個,是馬某老婆的表親,他自己沒有車,就帶了另一個朋友過來加油。

“這個親戚我見都沒見過,平時來往也不多的,不過想想反正不花自己的錢,加就加吧。”馬某說,當天早上,自己一共給四個人加滿了油,又刷掉卡里1300余元。

夫妻倆平時收入不高,生活比較節儉,人情往來也少,這次“請客加油”,給兩人攢下不少人情。

不過,就在馬某瘋狂刷卡加油的時候,那邊上溪派出所也接到了報警。

報警的正是卡主傅先生,他說,自己一早就被短信聲音吵醒,打開手機一看,都是刷卡加油的提示信息,他這才發現油卡丟了。

“我前幾天剛充了錢的,可能是那時候充完放在口袋里,摸東西的時候不小心掉了。”傅先生說,自己為了方便,沒有設置密碼,沒想到正好被別人鉆了空子。

接警后,民警調看了加油站視頻監控,很快鎖定了馬某,兩個小時后,便在馬某住的小區里將他抓獲,當時,被盜刷的油卡還在馬某的口袋里。

“你們為什么抓我?這卡是我撿到的,不是我偷的!”起初,馬某還拼命辯解,認為自己只是貪小便宜,不算犯法。

他說,自己本來只是想可以省掉出門游玩的來回油錢,后來發現卡里余額還有這么多,就萌生了通過“請客加油”在親戚朋友面前“壕”一回的念頭。

“沒想到你們這么快就找到我了,我把錢都退回去,總行了吧?”

“你的行為已經涉嫌盜竊,不是退錢就可以解決的。”

經過民警教育,馬某和老婆才意識到事情的嚴重性。兩人后悔不已,馬某的老婆更是急得哭了起來。

經查,失主傅先生和馬某夫妻是同一個小區的住戶。事發后,馬某已經退賠了傅先生的全部損失。

因涉嫌盜竊,馬某被義烏警方處以行政拘留7天的處罰,夫妻倆原計劃的國慶出游也徹底泡湯。這個長假,他都要在拘留所里度過了……

本文鏈接: http://www.uhctru.tw/a/3416.html (轉載請保留)

本文來源于網絡或投稿,版權歸原作者所有,觀點不代表本站立場,請核實內容準確性!本站編輯聯系方式[email protected]

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

内蒙古十一选五手机套