360手機裁撤西安團隊?回應只是工作地點調整并非裁員

新京報訊 (記者 馬婧)11月13日,360手機針對裁撤西安團隊一事發布聲明稱,因集團業務調整,部分業務并入集團,所以大部分西安同事并入到了360集團工作。而其中有一小部分不愿意并入集團的同事,自愿選擇了離職,公司則會尊重員工意見并給予補償。此次涉及的只是工作地點調整,并非裁員或解散。公司手機業務不變,未來將會兼顧IoT,以進一步適應行業發展并增進競爭力。

昨天,中國信息通信研究院發布了《2018年10月國內手機市場運行分析報告》,今年10月國內手機市場出貨量3853.3萬部,同比增長0.9%,環比下降1.3%; 今年1-10月,國內手機市場出貨量3.43億部,同比下降15.3%。國內智能手機市場下行的大趨勢下,上市新機數量也出現了同比下滑。今年 10 月,上市新機型 48 款,同比下降 25.0%,今年前10個月,上市新機型 683 款,同比下降 23.0%。

上述報告提到,智能手機出貨量向頭部企業集中趨勢明顯。從智能手機廠商的分布情況來看,今年前十個月排名前十的廠商合計出貨量份額達到 92.7%,較上年同期相比提高8.1%。這意味著,中小手機廠商將面臨更加嚴峻的市場環境。

新京報記者 馬婧 編輯 劉曉陽 校對 付春愔

本文鏈接: http://www.uhctru.tw/a/6654.html (轉載請保留)

本文來源于網絡或投稿,版權歸原作者所有,觀點不代表本站立場,請核實內容準確性!本站編輯聯系方式[email protected]

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

内蒙古十一选五手机套