小米無線充來了 發起行業價格大戰

蘋果將于9月12日(北京時間13日凌晨1點)召開新品發布會,據悉這次即將發布的三款新機同樣均支持無線充趕在iPhone發布前夕,小米推出了69元無線充,支持小米7.5W、蘋果7.5W、三星10W三種快充模式,9月3日發售。


通過查詢WPC官網得知,早在今年7月4日,小米這款69元無線充(型號WPC01ZM)就已拿到Qi認證,這為產品的兼容性和安全性提供了可靠保障。

一、小米模式攪局無線充

小米模式向來百試不爽,憑借極高的性價比,被稱為硬件收割機。2013年小米發布69元10000mAh移動電源,導致充電寶行業重新洗牌,如今小米模式又來攪局無線充行業。歷史總是出奇的相似,這次小米又暴雷了,帶來69元的無線充,仿佛把我們帶回了前些年69元10000mAh充電寶時代。

下面看看行業工程師如何看待這款產品的:

小米還是來了,小米走過的地方寸草不生…怎么破…時間不多了;

小米通用版無線充電還是來了,這銷售價格讓工廠怎么活呀,Qi面臨洗牌了~

為此,你怎么看呢?

二、小米無線充供應鏈

代工廠方面,據充電頭網透露,小米69元無線充代工廠為DBK迪比科。目前小米的部分充電寶,大部分車充,全部AA電池充電器,大部分多口充電器,都出自DBK代工。

而小米之前99元無線充代工廠為立訊精密,這次69元新款之所以更換代工廠,猜測最大的原因無疑是成本太低,立訊精密表示臣妾做不到呀。

芯片方面,紫米CEO張峰透露:小米無線充電器,支持10W 及小米、蘋果快充,金屬外殼,IDT 芯片,價格只要69RMB。重點來了,主控芯片來自美國IDT,這個品牌芯片在小米手機無線充和紫米無線充上都有應用,具體型號等我們拆解揭曉,相信到時大家也會對實際BOM成本也會有一個清晰的了解。在此之前有一點可以確認,這么低的價格當然是不會包郵的。

三、目前市面上熱門無線充

關于這款產品對行業的影響,為了讓大家有個清晰的了解,充電頭網列舉匯總了市面熱門手機無線充,包括華為、三星、錘子、索尼、小米、紫米。它們都不約而同的內置了美國IDT主控芯片,不過售價千差萬別,低至99元,高至699元。而最新的小米無線充做到69元的價格,對比以上同類產品,可以發現它還不到699元最高價格的十分之一,更是在99元最低價的基礎上再降30元,再次突破行業價格底線。

四、用戶購買意向

這款產品將于9月3日早10點開賣,目前小米官網顯示已有近2萬人預約。

近日我們發起了一個用戶購買意向的投票,咨詢大家小米69元無線充你會購買么?不出意外,結果顯示有購買意愿的占據絕大多數,當然持觀望態度的也不少,可能大家不敢相信會有這么低的價格吧。

總之,69元的售價讓小米挑起價格戰,無線充行業恐將洗牌。

本文鏈接: http://www.uhctru.tw/a/755.html (轉載請保留)

本文來源于網絡或投稿,版權歸原作者所有,觀點不代表本站立場,請核實內容準確性!本站編輯聯系方式[email protected]

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

内蒙古十一选五手机套